domingo, 26 de junho de 2011

Importância da Maçã Rubra

Nunca estivemos tão conscientes da necessidade de uma boa alimentação. Sabemos da importância da ingestão de frutas e verduras em nosso cardápio diário, mas muitas vezes desconhecemos as propriedades do que comemos.
O sabor já conhecemos, mas hoje vamos degustar um pouco mais das propriedades da maçã, especialmente da Maçã Rubra.



Ficha da maçã:
  • 1 maçã média possui 85 calorias;
  • Contém vitaminas do complexo B (B1, B2, niacina), C, E, sais minerais (potássio, fósforo e um poço de ferro).
  • A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo e diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. É ótimo digestivo, auxilia no controle de queda de cabelo e no controle do crescimento.
  • Sua casca contém alto teor de uma fibra chamada pectina, que ajuda a diminuir as taxas de colesterol e melhora o diabetes.
  • É rica em quercetina, substância que auxilia na prevenção de coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames e impede a formação de radicais livres (substâncias que envelhecem as células do corpo humano).
  • Previne a fadiga mental, além de contribuir para a formação de ossos e dentes.
  • Auxilia na limpeza da boca e da faringe, favorece uma voz com melhor ressonância.
  • Morde e mastigar uma maçã estimula as gengivas e o seu sabor aumenta a quantidade de saliva, diminuindo o número de bactérias na boca e evitando as cáries.
Já sabíamos a importância da maçã em nossa alimentação agora temos certeza que ela é uma forte aliada na nossa saúde.
Essa foi mais uma dica do Espaço Saúde do Ladies de Sucesso.
Deguste e compartilhe com outras Ladies essa informação.
Fonte: Bicho esperto.

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